カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
RSS

煎り立ての珈琲豆をお届けします。秋気いよいよ深きこのごろにゆーあの珈琲はいかがですか?

エチオピア イルガチェフェ G-2 ウオッシュド

●「珈琲のある生活。」を"エチオピア珈琲”で過ごしませんか? エチオピアイルガチェフェG-2ウオッシュド

エチオピア イルガチェフェ G-2 ウオッシュド

珈琲豆帯
甘 味
●●●●○
エチオピアのイルガチェフェ地方が産地の珈琲豆がモカ。
昔から日本人にお馴染みに親しまれています。
花の香りやピーチ、熟した果物に例えられ、甘い余韻が特徴的。
赤ワインにも似た芳香な香りと酸味も人気の一つです。
珈琲豆の原種で、ボディが特徴的なモカ珈琲はいかがですか?
苦 味
●●○○○
焙 煎 浅[ ●●○○○ ]深
香 り
●●●○○
コ ク
●●●●○
酸 味
●●●○○
珈琲豆帯

珈琲豆

○Ethiopia Yirgacheffe G-2 Washed生豆 エチオピアイルガチェフェG-2ウオッシュド
生豆帯
地 区 イルガチェフェ エチオピアは珈琲が自生していた産地で、原種ともいえる珈琲豆。
イルガチェフェの標高約2500mにシェードツリーのもとで栽培され、
伝統的なウオッシュド、サンドライで仕上げています。
独特の風味を持っていることから欧米で高い評価を獲得。
スクリーンサイズは小さく、抽出時の香味が重要視されています。
品 種 エチオピア原種
農 園 - グレード G-1
標 高 2500-2600m
精 製 ウオッシュド/サンドライ
生豆帯

エチオピアイルガチェフェG-2ウオッシュド
珈琲豆

ページトップへ